当前位置:网站首页/组织建设/非公党建
杨滩镇金龙山葛业有限公司积极开展“两新”组织党组织标准化建设
发布时间:2017-08-25 作者: 站点管理员 浏览次数:220 字体 [ ]

  自今年以来,安徽金龙山葛业有限公司党支部积极开展“两新”组织党组织的标准化建设,不断推进“两新”组织党建工作水平提档升级。
  一是抓班子队伍建设标准化。以增强班子整体功能为着力点,创新培养选拨机制,把既熟悉党务工作又精通业务工作,有较强责任性、有较高威信的党员优选到领导班子中。
  二是抓党员教育管理建设标准化。以发挥党员先锋模范作用为着力点,严格按照程序发展党员,在发展党员中做到有计划、有措施、有落实。与此同时强化党员日常教育管理,建设好党员队伍。
  三是抓党内组织生活建设标准化。以增强党组织生机活力为着力点,公司党组织认真落实“三会一课”制度,坚持每月5日作为党员活动日。党员每半年作一次思想汇报,支部开好民主生活会,年底各支部党员个人都有年终总结,召开民主评议党员大会。
  四是抓工作载体建设标准化。以党员群众满意为着力点,强化服务功能,建立三个党员先锋示范岗,服务企业职工和企业发展,帮助解决实际困难,进一步激发了“两新”党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:中共安徽省广德县委组织部 地址:广德县行政便民中心八楼
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息