当前位置:网站首页/组织建设/基层党建
卢村乡强化阵地建设丰富服务功能助推基层 党组织标准化建设
发布时间:2017-09-04 作者: 站点管理员 浏览次数:120 字体 [ ]

  为有效落实基层党建与服务经费保障民生工程,卢村乡以基层党组织标准化建设年活动为契机,以规范使用村级组织运转经费为着力点,建好用好管好村级活动场所,强化阵地建设,丰富场所服务功能,较好满足党员活动和服务群众需要,助推基层党组织标准化建设。
  规范便民服务大厅设置。目前全乡13个村(社区)建成便民服务大厅12个,笄山村正在筹建党群服务中心。统一大厅设置便民服务、计划生育、综治司法、党建工作、民政社保、综合业务等服务窗口,设置岗位标识牌;便民服务事项一览表、便民服务流程一目了然;公示服务作息时间、联系电话,为群众办事提供便利。
  规范公开栏设施建设。为保障群众知情权和监督权,按照标准化建设要求,规范党务村务公开栏,体现特色化、品牌化。截止目前,党建示范提升工程示范点中甘溪、清方2个村党务村务公开栏已经建设完成,唐流村在建设中,新建党群服务中心的石峻、桃山2个村正在谋划公开栏建设,公开栏的建成,将进一步规范党务、村务、财务公开,接受群众监督。
  打造“红色基点”工程。按照有利于党员教育管理、有利于党内活动开展、有利于联系人民群众、有利于发挥党员先锋模范作用的原则,卢村乡同溪、唐流、清方、甘溪4个村按照“六个一”标准利用村级组织运转经费在党小组长和一些普通党员家中建设了6个“党小组之家”,每月固定一天为活动日,为农村基层党员提供学习交流平台,提供活动场所阵地,为服务群众提供活动载体。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:中共安徽省广德县委组织部 地址:广德县行政便民中心八楼
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息