当前位置:网站首页/选派选聘/任职心得
新时代 新妇干 新提升
发布时间:2017-11-03 作者: 邱村镇选调生村官 禹淼 浏览次数:12220 字体 [ ]

  金秋十月,丰收季节,霜降之日,名校访学。十月份,我有幸参加了广德县第十一期妇联干部综合素能提升专题研修班,走进上海交通大学这所百年名校,接受知识的洗礼,开拓全新的视野。五天的学习时光让我满载而归,获益良多。
  新时代要有新提升。正所谓“学如逆水行舟,不进则退”。在新形势下,知识的更新周期短,我们面临的一大问题就是原有知识不能完全适应时代发展需要.本次培训中,来自上海交通大学的特聘教授高承乾老师,结合“四个自信”中的“文化自信”,为我们讲授了题为《经典国学智慧与妇联干部领导力提升》的课程,丰富了我对经典国学知识的了解,同时又根据女性的特点深刻阐释如何提高领导力的方法,让我认识到新时代对妇女干部的新标准、新要求,从而在今后的工作生活中努力克服女性确实存在的实际难处,更好地发挥妇女干部的优势和独特作用。
  新时代要有新风貌。正所谓“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”。作为走入新时代的女性,尤其是女性公务人员更应知礼节,重言行。本次培训中,来自上海世博会的首席礼仪培训专家苏暄雅老师为我们传授了《女性形象设计与公务礼仪》课程,她从色彩的讲解开始着手,向我们详细介绍见面礼仪、交谈礼仪、服装礼仪,让我更加深刻地认识公务礼仪的重要性。孔子曰,不学礼,无以立。中华民族自古以来就是礼仪之邦,通过此次学习,让我在今后的工作和生活中都有了良好的礼仪参照,受益匪浅。
  新时代要有新作为。正所谓“道虽弥,不行不至;事虽小,不为不成”。妇联是具有广泛群众性和社会性的组织,党的十九大报告中明确提出要健全农村留守妇女服务体系,身为基层妇联干部更应该在新时代积极作为。本次培训中,来自上海市妇女干部学校的杨丹蓉老师和浙江大学的陈麟老师分别为我们讲授了《上海妇联组织改革与发展》、《新常态下的妇联干部法治思维与依法行政》课程,帮助我们梳理了日后所面对的重点工作,让我认识到在新时代中更要坚持“以人为本”的思想理念,把依法行政贯彻到日常,同时学习上海敢为人先的奋进精神,积极参与日后的妇联组织改革工作,为妇联事业尽自己的一份微薄之力。
  习近平总书记强调,“新时代要有新气象,更要有新作为。”本次培训是对我们新时代的新妇干的一次新提升,也是促进我们将所学运用于日后工作中,用心服务好群众,呵护好每一名妇女儿童的小小梦想,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息