当前位置:网站首页/选派选聘/工作动态
邱村镇三手齐抓做好选聘选派工作
发布时间:2018-08-22 作者: 站点管理员 浏览次数:11569 字体 [ ]

  为加强选派选聘干部队伍建设,邱村镇三手齐抓做好选聘选派工作,充分发挥选聘选派干部在基层党组织建设和乡村发展中的重要作用。

  抓制度管理。严格执行选聘选派工作制度。镇党委每季度至少召开一次选聘选派工作例会,听取选聘选派干部工作报告,帮助解决实际困难,支持在村工作。严格落实选派干部在岗工作、考勤和请销假、安全管理等日常管理制度,继续坚持电话查岗、选派干部工作情况双月报、工作日志等制度。选聘选派干部要按时上报相关资料,资料报送情况将作为年度考核、评先评优的重要依据。

  抓学习提升。把提升选聘选派干部综合能力和政治素养作为重要抓手。镇党委在结合选聘选派干部在村工作实际开展多种形式学习活动。如开展学习十九大精神集中轮训;利用先锋网微信公众号参与十九大精神知识和党章知识问答活动;发放学习资料,督查自主学习等。将在村工作实际和理论学习相结合,探索农村工作新方法、新方式。

  抓工作落实。明确选聘选派干部职责任务。根据工作要点,细化量化选聘选派干部考核方式,将考核结果纳入所在村基层组织年底综合目标管理考核。一是抓好基层党建,提升基层党组织建设工作科学化水平。二是助力乡村振兴,推进农村经济社会全面协调可持续发展。三是推进民生工程,为农村群众办实事、解难事、做好事。四是维护和谐稳定,促进农村社会和谐稳定。

主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息