当前位置:网站首页/新闻资讯/乡镇动态
东亭乡:爱满重阳节 情暖夕阳红
发布时间:2020-10-26 作者: 站点管理员 浏览次数:2154 字体 [ ]

 

金秋时节,秋风送爽,在重阳节来临之际,东亭乡各党组织认真谋划,先后组织开展形式多样的“尊老、敬老、爱老、助老”活动,弘扬中华民族尊老、敬老传统美德。

“红周六送温暖”

10月26日下午,东亭乡财政所党支部联合乡卫生院、供电所、农商行东亭支行党支部在东亭养老服务中心开展“敬老爱老 情暖夕阳”为主题的“红色星期六”志愿服务活动。党员志愿者们来到老人住的房间,送去了精心挑选的保暖内衣,向他们送去温暖和节日的祝福,并叮嘱老人们要保重身体,保持愉悦的心情。一声问候,两句细语,谈笑风生中洋溢着浓浓的敬老情意。

“志愿行守健康”

各村(社区)党组织联合组织志愿者、乡村医生开展了“志愿行送健康”活动;乡村医生帮助老人们打扫房间、整理家具、擦玻璃、理发,乡村医生还为老人测量血压、血糖、心电图等老年人常规体检项目,向老人们送去了组织的关心。

“看汇演享乐趣”

东亭乡组织办、团委、创建办、残联等部门,联合开展“爱满金秋·情暖夕阳”暨“我们的节日·重阳”主题教育实践活动,主要向群众提供传统腰鼓、歌伴舞、独唱等节目演出,通过志愿者们前期宣传和引导,活动当天人头攒动,热闹非凡,吸引了周边110多名留守老人前来。并在活动结束后,有东亭社区的爱心志愿者李霞为有需要的群众提供爱心艺剪(理发),乡残联向每名老人赠送了四大名著等书籍,进一步丰富群众的文化生活。

“观变化谈感受”

10月27日上去,东亭社区组织老年协会会员参观大溪坞译站、美丽乡村建设、东亭乡党性教育馆,实实在在感受今年来东亭乡在党建引领、乡村振兴、人居环境提升等方面发生的巨大变化。参观后,老人们纷纷表示,在党的坚强领导下,乡村面貌焕然一新,老百姓幸福感和获得感双丰收。

主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息