当前位置:网站首页/干部工作/干部综合
东亭乡:“三字诀”助力后备干部跑出成长“加速度”
发布时间:2021-10-31 作者: 站点管理员 浏览次数:2526 字体 [ ]

近年来,东亭乡紧紧围绕“人才兴村”发展理念,从“思想教育、作风建设、“实战”锻炼”三大环节入手,进一步激活村级后备干部干事创业热情,让村级后备干部在基层发光发热,全力跑出人才振兴“加速度”。

牢记“忠”字,不忘政治底色。组织后备干部深入开展党史学习教育,精研细读规定书目和选读篇章,并通过线上微信群交流心得体会,定期集中交流研讨,参与所在支部的组织生活会,不断提升政治觉悟。同时,鼓励后备干部积极参与“党史竞赛”“重温入党誓词”等寓教于乐的活动,在活动中坚定理想信念,把握前进方向。在后备干部的日常管理之中,乡、村两级共同参与,定期对后备干部进行分开或集中谈心谈话,及时掌握后备干部的思想动态,按时向乡党委汇报工作开展情况及自身思想状态,将鲜红的政治底色融入后备干部日常管理。

筑牢“廉”字,永葆无华基色。持续加强后备干部教育管理,入职前由乡纪委对后备干部进行廉政谈话,告诫他们知敬畏,存戒惧,守底线,保持新时代“赶考”的清醒,定期组织后备干部参加党风廉政专题党课,参加“百部红色电影播放月”活动,聆听廉洁讲座,集中观看先进典型影片,不断增强他们的廉洁自律意识,要求他们严格约束自我,将“廉”始终贯穿于工作之中,自觉抵制不正之风,主动接受村民监督,时刻做到自重、自省、自警、自励。

争做“实”字,铸就青春鲜色。以村级日常工作为阵地,有意识地为后备干部分配“急、难、重”等工作任务,着力提升后备干部“真抓实干”能力,用“实干”收获“实绩”,用“实绩”赢得“民心”。抗击台风“烟花”期间,逆风而行,转移群众,做好后勤保障,筑牢防台防汛的“安全堤坝”;疫情防控期间,积极协助医务人员进行核酸检测、疫苗接种,帮助群众扫码登记,架起健康幸福的“安康大桥”;国庆长假期间,24小时卡口执勤,打击货运车辆严重超载行为,拉起保护群众安全的“警戒线”等等,在日常工作之中,他们的身影经常出现在各处。在文明创建、美丽乡村、脱贫攻坚等工作中,后备干部切实做到“心细、手勤、脑灵”,充分发挥各项工作才能,和当地群众“打”成一片,切实拉近了干群距离。

主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息