当前位置:网站首页/新闻资讯/通知公告
安徽省2022年度考试录用公务员和招录选调生笔试(宣城考区)疫情防控告知暨承诺书
发布时间:2022-06-27 作者: 站点管理员 浏览次数:1407 字体 [ ]

各位考生:

  安徽省2022年度考试录用公务员和招录选调生笔试将于2022年7月9日、10日举行,为保障广大考生身体健康,现将此次考试我市防疫有关注意事项告知如下:

  1、考生应做好个人每日健康监测(考前14天),申领并关注本人“安康码”“通信大数据行程卡”状态。如出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,以及“安康码”为非绿码等异常情况的,要尽快就医、及时诊疗,并通过健康打卡、个人申诉、核酸检测等方式尽快转为绿码。

  2、考生考前避免不必要的外出,避免到国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住,避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险区域人员接触,不参加聚集性活动,不前往人群流动性较大、人群密集的场所。宣城市外考生应尽早来(返)宣,以免出现无法如期参加考试的情况。应主动了解属地疫情防控政策,按照属地疫情防控有关规定,接受相应健康管理和核酸检测。

  3、考生在赴考时要做好个人安全防范,提前规划好赴考出行时间和路线,最好采用步行、自行车、私家车等方式出行。确需乘坐公共交通工具的,全程佩戴医用口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩),与他人保持合理间距,并及时洗手和消毒。在外就餐、住宿的考生,务必选择卫生条件符合疫情防控要求的就餐、住宿场所,确保饮食和住宿安全。

  4、所有考生需提供考试前48小时内(采样时间为7月7日8:30以后)核酸检测阴性证明(纸质或电子版)方可参考。如有14天内自省外来(返)宣,由考点疫防人员排除风险后方可参加考试。考生如因疫情管控原因笔试当天无法到达考点的,视为主动放弃考试资格

  5、不能提供考试前48小时内核酸检测阴性证明的人员,健康码“红码”、“黄码”、行程卡带星号风险未排除的人员,考试当天出现发热、咳嗽等身体异常症状风险未排除的人员,考前14天有中高风险地区所在乡镇(街道)或近7天内社会面感染者的乡镇(街道)旅居史的考生,以及根据属地防疫管控政策等,不宜参加考试的其他人员,不予进入考点

  6、考试当天考生须自备并正确佩戴医用口罩,至少提前60分钟到达考点,主动出示“安康码”“通信大数据行程卡”、纸质准考证、有效身份证件、核酸检测证明,自觉配合扫码、测温、排查等工作。进入考场前,需使用酒精消毒用品进行手部消毒。除身份识别验证环节外,考生须全程佩戴口罩,并始终保持1米以上安全距离,口罩弄湿或弄脏后,需要及时更换。

  7、考试期间有身体不适等症状的,须立即报告,在工作人员引导下,由防疫人员进行综合评估,可以继续参加考试的立即转移到隔离考场继续考试,需要就医的,立即转移就医。考试过程中,因需要接受健康检测或转移而耽误的考试时间不予补充

  8、考生报名时已经承诺熟悉告知事项、证明义务和防疫要求,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃处理,同时取消考试资格,终止考试。如有违法情况,将依法追究法律责任。

  9、考生打印准考证前应仔细阅读《安徽省2022年度考试录用公务员和招录选调生笔试(宣城考区)疫情防控告知暨承诺书》,在安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)下载打印准考证即视为认同并签署本承诺书。

  以上疫情防控政策如有变化,将及时发布补充公告。

  如有疑问,请咨询0563-3036887。

 

宣城人事考试(培训)中心

2022年6月24日

主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息