当前位置:网站首页/干部工作/干部教育
广德县分类打造“五色”干部教育培训 现场教学基地
发布时间:2017-09-01 作者: 站点管理员 浏览次数:111 字体 [ ]

  为进一步提升干部教育培训工作,丰富干部教育培训方式,广德县结合地方实际,以现有资源为基础,以特色工作为导向,分类建设“红、绿、蓝、青、金”五色干部教育现场教学基地,不断提升干部教育培训工作整体水平。

  红色——突出党性教育。充分挖掘本县在革命和建设时期发生的重大事件、先进人物先进事迹,着力打造邱村党史馆、柏垫镇英烈山空难纪念地等党性教育精品线路,通过介绍革命前辈的英雄业绩和革命精神,用身边的红色资源教育党员干部,使广大党员干部进一步坚定理想信念、加强党性修养,牢固树立“四个意识”,做到忠诚、干净、担当。

  绿色——彰显美丽乡村。巩固近年来全县美丽乡村建设成果,全力打造卢村乡同溪村、东亭乡东亭社区等美丽乡村观光带,通过介绍和推广当地美丽乡村及生态文明建设中的经验和做法,着力提升广大党员干部建设美丽乡村、服务群众工作的本领,以促进农民增收、农业增效和农村繁荣。

  蓝色——展现高新企业。加强干部创新意识、创新思维、创新能力建设,依托县经济开发区宝达电子、涌诚机械等主导产业发展态势,通过介绍园区及高新企业在自主研发、科技创新、跨越发展等方面的好做法、好经验,开阔广大干部视野、增长知识,着力提升广大党员干部加快发展、创新发展的发展理念。

  青色——引领农业发展。充分发挥本地农业大县优势,着力打造箐箐庄园、海棠小镇、森泰塑木等特色农业产业,通过介绍企业在探索农业产业化、发展特色农业或者农村土地流转等方面的经验、方法以及今后努力的方向,着力拓宽各级干部经济转型升级思维,推动传统农业向现代农业转型,促进农业现代化与工业化、城镇化同步发展。

  金色——发挥党建引领。巩固基层党组织服务型党组织示范点创建成果,按照党组织标准化建设年的要求,充分发挥先进典型的示范引领作用,通过介绍各类党组织在加强基层组织建设、强化党员服务管理、增强党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面的经验、办法,着力提高广大党员干部落实全面从严治党要求、提升党建工作的能力和水平。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:中共安徽省广德县委组织部 地址:广德县行政便民中心八楼
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息