当前位置:网站首页/人才工作/人才动态
广德县新增一家省级技能大师工作室
发布时间:2017-09-07 作者: 站点管理员 浏览次数:274 字体 [ ]

 

  由省人社厅评审认定第七批省级技能大师工作室名单公布,全省评审认定技能大师工作室20个,广德县安徽朝晖文化艺术有限公司靳朝晖技能大师工作室名列其中,成为我县首个省级技能大师工作室。
  靳朝晖是高级工艺美术师、安徽省皖南竹木根雕非物质文化遗产传承人、安徽省工艺美术大师、中国工艺美术协会常务理事,自幼酷爱民间雕刻艺术。经历多年积淀,凭着对雕刻艺术的天赋和感悟,在雕刻作品上形成自己独特的雕刻技巧和手法,作品造型自然、生动、传神、栩栩如生,表达出人与自然和谐的主题,极具艺术感染力和想象力,形成了匠心独具的艺术风格,创作作品先后获得中国工艺美术“百花奖”最高奖金奖、文化部中国工艺美术国家级优秀作品展最佳作品奖、安徽省工艺美术精品展金奖。
  2014年创办皖南朝晖竹木雕刻艺术文化园,占地3000多平方米,汇集“皖南朝晖竹木雕刻博物馆”、“安徽省皖南根雕非物质文化遗产传习基地工作室”、“大师工作室”、“安徽省传统工业美术保护和发展促进会艺术交流中心”等几大板块,其中竹木雕刻博物馆免费开放供游人参观欣赏;艺术交流中心更是为省级以上工业美术大师的作品提供了展示交流的场所和机会,促进了我县传统工艺美术事业的不断发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:中共安徽省广德县委组织部 地址:广德县行政便民中心八楼
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息