当前位置:网站首页/组织建设/村和社区“两委”换届
卢村乡顺利推进村(居)民委员会换届选举候选人提名工作
发布时间:2018-08-17 作者: 站点管理员 浏览次数:6136 字体 [ ]

  为做好第十届村(居)民委员会换届工作,卢村乡党委、政府高度重视,将换届工作作为当前最重要的大事来抓。在前期准备阶段,采取四项措施,确保换届工作顺利进行。

  加强工作指导。成立了13个工作指导组,由各党政领导亲自挂帅,每个指导组不少于7人,全面掌握村情,因地制宜,指导督促各项工作落实。

  明确工作任务。按照村委会换届流程,倒排工期、挂图作战,分阶段制作工作提示单,进一步细化各时间段工作内容、步骤和需要注意的问题,确保各环节程序合规、衔接有序。

  强化业务培训。召开了换届工作专题调度会2次,开展了多层次、人员全覆盖的专题业务培训3次,发放指导手册50余份,进一步提高了工作人员的业务水平。

  严肃换届工作纪律。建立了观察员制度,全面记录换届工作各个环节,做到村(社区)观察员制度全覆盖。组织党员、村民代表、村民组长签订换届纪律承诺书600多份,同时利用村电子屏播放“十个严禁”、“九种贿选行为”等内容,营造风清气正的换届氛围。

  卢村乡第十届村(居)民委员会换届选举候选人提名工作于8月13日正式拉开帷幕,将在本周内全面完成,全乡抽调乡干部100余人,村干部及村民代表200多人参与其中,确保换届工作的平稳顺利。

主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息