当前位置:网站首页/新闻资讯/广德新闻
中共广德市委一届二次全体会议召开
发布时间:2021-12-20 作者: 站点管理员 浏览次数:4238 字体 [ ]

 

12月19日,中共广德市委一届二次全体会议在会议中心召开,市委书记陈红英作了题为《对标学两长 实干提标杆 为锻造现代化高质量发展典范城市而不懈奋斗》的报告,市委副书记、市长周其红主持会议。李军、周凤月、陈俊炎等市领导出席会议。

会议首先传达了党的十九届六中全会精神、省委十一届二次全体会议精神、宣城市委五届二次全体会议精神。

市委书记陈红英代表市委常委会作工作报告。陈红英在报告中指出,中共广德市委一届二次全会是在“两个一百年”历史交汇时期召开的一次十分重要的会议。大会的主要任务是:审议通过《中共广德市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中共广德市第一届委员会关于加强市委班子政治建设的决定》;全面回顾总结2021年工作,研究部署2022年任务,动员全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九届六中全会、省第十一次党代会和宣城市第五次党代会精神,坚持对标学两长、实干提标杆,为锻造现代化高质量发展典范城市而不懈奋斗。

陈红英在报告中回顾了2021年工作。她指出,即将过去的2021年是我市发展史上又一个精彩纷呈、厚重提气的一年。这一年,我们在学中对标、于比中追赶,“进”的步伐全面提速。这一年,我们以项目为王、凭事业说话,“争”的势头更加迅猛。这一年,我们挑最重担子、啃最硬骨头,“拼”的热情愈发高涨。这一年,我们用党史铸魂、承革命薪火,“干”的状态激越昂扬。一年的奋斗,我们挥洒了艰辛的汗水,也留下了许多精彩的印记。一是坚持工业强市,产业发展提质提效;二是坚持深度融入,一体发展共进共赢;三是坚持乡村振兴,城乡统筹有力有效;四是坚持生态优先,坚决守护好山好水;五是坚持优质均衡,民生幸福可观可感;六是坚持从严治党,两个责任压紧压实。

陈红英在报告中指出,2022年党的二十大将召开,也是广德加速转型、加快崛起的关键之年,市委确定明年工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,突出“锻造典范城、勇当排头兵”总目标,以解放思想为先导、以高质量发展为主题、以融入沪苏浙为主线,坚持对标学两长、实干提标杆,全力推进创新转型、合作共赢、城市升级、乡村振兴、两山转化、民生提质等各项工作,确保以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈红英强调,2022年全市经济社会发展必须拉高标杆、争先进位,确保主要经济指标增速高于全省、领先宣城,跑赢长兴、天长及周边苏浙县市平均水平,具体就是要紧盯“六个典范城”目标、全力打好“六场攻坚战”。一要紧盯产业集聚典范城,全力打好创新转型攻坚战,突出高端引领、龙头带动,坚定不移把制造业搞上去、把实体经济发展好。二要紧盯内陆开放典范城,全力打好合作共赢攻坚战,聚焦长三角一体化高质量发展国家战略,深度参与产业分工合作,全面提升开放发展水平。三要紧盯宜居宜业典范城,全力打好城市升级攻坚战,对标全国文明典范城市,统筹城市规划、建设、管理,不断增强城市集聚力、提升城市首位度。四要紧盯协调发展典范城,全力打好乡村振兴攻坚战,聚焦全省乡村振兴先行示范区目标,精彩擘画农业强、农村美、农民富的宏伟蓝图。五要紧盯全域美丽典范城,全力打好两山转化攻坚战,全面加强生态文明建设,不断厚植广德绿色发展新优势。六要紧盯幸福和谐典范城,全力打好民生提质攻坚战,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定不移在高质量发展中促进高品质生活。

陈红英指出,百年大党,百业常青,要持续弘扬伟大建党精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党建“最大政绩”引领保障发展“第一要务”。要突出“举旗帜、明方向”,筑牢忠诚尽职的思想根基;要突出“强基层、固基础”,锻造坚强有力的战斗堡垒;要突出“重实干、善作为”,锤炼堪当重任的干部队伍;要突出“党风正、政风清”,涵养风清气正的政治生态;要突出“新班子、新气象”,弘扬争先奋进的优良作风。

陈红英强调:同志们,时代眷顾奋斗者,星光不负赶路人。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、宣城市委的坚强领导下,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,进一步埋头苦干、勇毅前行,坚持对标学两长、实干提标杆,为锻造现代化高质量发展典范城市而不懈奋斗。

市委副书记、市长周其红主持会议并作总结讲话,要求各地各部门认真领会全会精神,全面抓好贯彻落实。一要全面传达学习。本次全会坚持了“稳中求进工作”总基调,突出了“锻造典范城、勇当排头兵”的总目标,谋划了“对标学两长、实干提标杆”的重要举措,这些都是市委立足当前形势、深入分析未来趋势、紧密结合广德实际提出的,是贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的最优路径,充分体现了市委集体的智慧。新征程已经开启,新目标催人奋进,会后各地各部门要迅速行动,精心组织学习,确保把会议精神传达到每名干部、每名党员,将全市上下的思想和行动统一到市委的决策部署上来,加快推进广德高质量跨越发展,加速把蓝图变为现实。二要全面对标落实。目标、思路、举措都已确定,关键在于狠抓落实。各地各部门要紧紧围绕市委确定的目标任务,找准工作结合点,紧盯“六个典范城”,打好“六场攻坚战”。各地各部门都要进一步谋深谋细,明确每一项工作的时间表、路线图、责任人,实行闭环管理,以“钉钉子”精神把会议各项要求落到实处。三要全面担当尽责。干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。要确保以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,各级领导干部必须将工作记在心上、抓在手上、扛在肩上,坚持一级做给一级看,一级带着一级干,层层传导压力,层层压实责任,切实把工作实效转化为工作实绩,推动经济社会发展各项工作在全省领先、在全市领跑,为建设现代化幸福美好新广德贡献更多力量。

会上,市委副书记陈俊炎就《中共广德市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定(讨论稿)》《中共广德市第一届委员会关于加强市委班子政治建设的决定(讨论稿)》作了说明。

在圆满完成各项议程后,全会在《国际歌》声中闭幕。

一届市委委员,市委候补委员;不是上述委员的市人大常委会、政府、政协领导班子成员,市人武部政委;市纪委常委、监委委员;各乡镇党委、人大、政府主要负责同志,各街道党工委、人大工委、办事处主要负责同志;市直各单位主要负责同志;市政协秘书长;部分市党代表及部分规工企业主要负责人等出席会议。

 

主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息