当前位置:网站首页/新闻资讯/乡镇动态
东亭乡:紧盯四个环节,开好党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-28 浏览次数:4608 字体 [ ]

 

1月28日上午,东亭乡召开党史学习教育专题民主生活会,市政府副市长韩家清一行到会指导。

本次会议,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,深刻开展党性分析,认真检视问题和不足,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向,落实整改责任,切实达到“红脸出汗”的效果。

学习研讨入脑入心。乡党委采取理论学习中心组的形式,组织领导班子深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,学习习近平总书记关于本地本部门本单位的重要工作要求,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,以及党中央关于民主生活会的有关要求,提高认识,统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。

征求意见不走过场。东亭乡党委班子高度重视此次民主生活会,坚持把征求意见贯穿民主生活会全过程,及时向各党组织发送《征求东亭乡党委班子和班子成员意见建议的通知》,广泛开展谈心谈话,领导班子成员结合“温暖星期一”,深入一线,认真听取各村(社区)、分管领域、党员群众的心声,共征求到对乡党委班子的意见建议5条,对班子成员个人的意见建议43条。

对照检查“见筋见骨”。东亭乡领导班子及成员对照“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义”“带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题”“带头执行以人民为中心的发展思想”“带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验”“带头深刻汲取党史中正反两方面经验”“紧密结合县乡领导班子换届工作,对严守政治纪律和政治规矩,服从组织决定,正确对待进退留转,履职担当尽责”等方面共查摆问题119条。此外,领导班子及成员还对群众反映、巡视反馈、组织约谈询函、个人需报告的重大事项和有关问题进行说明。

相互批评“真刀真枪”。领导班子成员在自我批评后,逐一开展了相互批评,敢于当面直言,既开门见山,出于公心,更实事求是,一针见血,做到真刀真枪真批评,真心真意真帮助,把民主生活会真正开成扫除思想之垢、消除行为之弊、荡涤思想灵魂的会议,共提出批评意见115条。乡党委书记还对今年新进班子成员提出了工作要求。

对于东亭乡本次民主生活会的召开,韩市长予以充分肯定。为进一步提升民主生活会实效,韩市长强调,东亭乡要充分运用此次民主生活会成果,在加快经济社会发展、实现乡村全面振兴等方面,争当政治忠诚的表率、勤政务实的表率、廉洁自律的表率,在强化班子队伍建设上持续发力;做好农业现代化的典范、乡村景观化的典范、治理高效化的典范,在强化乡村振兴引领上持续发力;打造远近驰名的“骑趣小镇”、富有特色的“康养小镇”、底蕴深厚的“文化小镇”,在强化绿色经济发展上持续发力。全域打造茶扇风情•康养东亭乡村振兴示范片区,为广德锻造现代化高质量发展典范城市贡献更多“东亭力量”。(葛璐)

 

主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息