当前位置:网站首页/新闻资讯/广德新闻
市委理论学习中心组集体学习(扩大)会议召开
发布时间:2022-05-30 作者: 站点管理员 浏览次数:2030 字体 [ ]

  5月27日上午,市委书记周其红主持召开市委理论学习中心组集体学习(扩大)会议。市委理论学习中心组全体成员,市委政法委、市应急局及各乡镇党委、街道党工委主要负责同志参加会议。

 

会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式、考察中国人民大学和中共中央政治局第三十五次、三十八次集体学习会议上的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《习近平法治思想学习纲要》第十一章《坚持抓住领导干部这个“关键少数”——关于全面依法治国的关键所在》,以及4月28日、5月23日省委理论学习中心组学习会议精神。

 

市委常委、政法委书记司红星传达学习《中共安徽省委关于印发<贯彻落实《中国共产党政法工作条例》实施办法>的通知》。市委常委、市政府常务副市长张勇国传达学习有关文件精神。市委副书记陈俊炎传达学习《中共安徽省委关于印发<贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示批示和考察安徽重要讲话指示工作规则(试行)>的通知》。

 

会议研讨阶段,卢贤德、汤军、许志军分别围绕如何“一体推进法治政府、法治社会建设,为广德现代化高质量发展提供有力法治保障”作研讨发言。

 

会上,周其红结合本次学习内容,就当前主要工作以及下一阶段工作进行安排部署。他指出,疫情防控不能松。三月份以来各地各部门在落实疫情防控各项措施中,做了大量著有成效的工作,应急处置了一系列突发事件,确保了整个广德疫情防控工作安全可控。成绩来之不易,坚持就是胜利,目前正是疫情防控关键时期,各地各部门要加强对重点疫区来广人员的摸底、管控,隔离房间要准备充足,措施到位,扎实做好此项工作。

 

周其红要求,信访维稳要抓紧。各地各部门要落实一把手领导责任制,一把手领导要参与案件调度、推进、化解全过程,针对积案化解、初信初访等工作提高新要求、拿出新举措,确保社会和谐稳定,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

周其红强调,重点工作全力推。当前因疫情影响,经济下行压力很大,各地各部门要把重点工作抓在手上,放在心上,积极向上协调,加强调度,打通解决渠道,按照时间节点稳步向前推进。招商引资工作目前氛围浓厚,接下来要保持良好的势头,全力做好项目落地、破解瓶颈要素等工作,确保时间过半、任务过半。

 

主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息