当前位置:网站首页/新闻资讯/广德新闻
广德县110名党建指导员到非公党组织任职
发布时间:2017-08-24 作者: 站点管理员 浏览次数:153 字体 [ ]

  近日,广德县选拔110名优秀党员干部到非公企业及社会组织担任党建工作指导员,切实增强非公党建工作力量,激活非公党组织红色动力。
  “严”选,着眼能力担当。“要想上岗,资格证可不能少!”第三批非公党建指导员卢鹏飞拿着非公党务工作者专职化初级资格证书自豪地说。为破解前期派驻中出现责任心不强、党建业务不熟等问题,探索非公党务工作者专职化管理有效途径,2016年以来,广德县从机关事业单位、非公企业中动员一批党员干部参加统一资格认证考试,186名党务工作者通过考试取得了非公党务工作者专职化初级资格证书,并被纳入“非公党务工作者人才库”管理,构建了一支素质优良、结构合理、数量充足、专兼结合的非公企业党务工作者后备队伍。“此次派驻党建工作指导员是在自愿报名和单位推荐的基础上,我们从‘人才库’中精选出一批综合素质好、工作责任心强的机关党员干部作为派驻人选,确保上岗后迅速融入工作。”县委非公工委副书记周从文说。经过严格筛选,该县共选派了110名专兼职党建工作指导员,实现单独组建党组织企业指导员全覆盖。
  “精”配,立足双向适宜。按照“双向选择、最佳配对”的原则,在派驻之前,县委非公工委同时征求非公企业(社会组织)负责人和党建工作指导员意见,在综合考虑非公党组织需求及党建指导员经验能力基础上,将90名兼职、20名专职党建工作指导员派驻到330家非公企业和61家社会组织。“这20名专职党建工作指导员,大部分是改任非领导职务的党员领导干部,政治素质高、工作责任心强、基层工作经验丰富,担任专职党建指导员能将党的先进思想和理念带给企业,为企业持续健康发展提供强大红色动力。”县委非公工委书记朱寄生说,“希望他们能有效利用多年来在工作实践中积累的丰富经验和解决实际问题的能力优势,切实架起县委县政府与非公企业(社会组织)之间沟通联系的桥梁。”
  “实”管,突出作用发挥。为使第三批党建工作指导员迅速转换角色,有效发挥作用,该县邀请了全国优秀非公党建工作指导员为全体党建指导员开展培训,传授先进工作经验。同时,县制定了《广德县党建工作指导员管理制度》、《广德县第三批非公企业和社会组织党建工作指导员考核管理办法》等文件,实行季度考核制度并强化考核结果运用。党建工作指导员季度考核得分低于75分,除工作补助缩减外,还将被派驻单位所在党(工)委约谈,并责令限期整改;连续两次季度考评为75分以下的,将直接调整出党建工作指导员队伍。“这种严纪律、严考核的工作机制,将有效推动非公党建工作从‘有形覆盖’向‘有效覆盖’转变提升,有力地促进党建工作与企业发展同频共振、互促共赢。”县经济开发区党工委副书记王必水欣然说到。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:中共安徽省广德县委组织部 地址:广德县行政便民中心八楼
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息