当前位置:网站首页/新闻资讯/广德新闻
广德县“财政杯”“两学一做 重拾信心” 主题征文活动圆满落幕
发布时间:2017-08-24 作者: 站点管理员 浏览次数:375 字体 [ ]

  为进一步深化“两学一做”学习教育工作,县纪委、县财政局联合在全县范围内组织开展了“财政杯”“两学一做 重拾信心”主题征文活动,助力学习教育常态化制度化,教育引导广大党员干部特别是纪检监察干部学思践悟、知行合一,不断增强“四个意识”,坚定“四个信念”。
  主题鲜明,联系实际。征文活动以“两学一做 重拾自信”为主题,紧密联系思想、工作和生活实际,讲述认真学习党章党规,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,忠实履行党章赋予的职责,践行忠诚干净担当,聚焦监督执纪问责,做合格共产党员的思考和认识,推动广大纪检监察干部不断提高政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  体裁广泛,视角独特。自6月份活动启动以来,县纪委共收到来自社会各界热心投稿共计78篇。投稿的文章有思想内涵,有真切感受,注重讲故事,体现政治性、思想性,文风鲜活,体裁广泛,既有评论文章,又有小说故事。作品紧扣“两学一做 重拾信心”的主题,结合自身实际,各抒己见。其中一等奖作品《好望角书屋再生记》,结合广德地区发生的典型案例,用短篇小说的形式,以精炼的语言文字为大家讲述了一个形象生动的廉政教育小故事,主题鲜明,立意深刻,用身边的案例教育身边的人,引人入胜,发人深省。
  严格把关,公正评选。本次征文活动本着公平公正公开的原则,县纪委、县财政局邀请多位评委,采取盲选的方式,根据作品的思想性以及艺术性,认真细致评审。经过评选,共有18篇优秀作品脱颖而出,其中一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖5篇,优秀奖10篇。获奖作品将会在我县相关媒体上陆续刊登,力求通过一个个生动活泼的故事向全社会展现我县“两学一做”学习教育常态化制度化成果风采,在全社会营造人人学、人人思、人人做的浓厚学习氛围,实现以征文带动学习,以学习促进进步的活动初衷。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:中共安徽省广德县委组织部 地址:广德县行政便民中心八楼
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息