当前位置:网站首页/组织建设/非公党建
东亭乡:落实三个“新”助力非公党建持续发展
发布时间:2021-11-19 作者: 站点管理员 浏览次数:1482 字体 [ ]

 

为推动非公企业党建持续发展,东亭乡高度总结非公党建成果,深入分析问题,找准非公党建发展新方向,创新党建工作方式方法,为非公党建持续发展创造新条件。

找准新方向。按照安徽省委、宣城市委及广德市委关于开展非公党建工作的相关要求,东亭乡依托非公经济党建工作发展现状,确立“以强带弱、以点到面”的发展思路,在全乡范围开展非公党建示范点创建工作,充分发挥示范点先锋模范带头作用,在企业党建工作、群团组织建设、经济发展、人才引进、管理机制以及发展规划上指导周边企业,分享经验,带动周边企业全面快速发展。

用好新方法。为充分发挥党建示范点作用,东亭乡首抓人才建设,多措并举,不拘一格聚人才,助力非公党建工作开展。一是选聘党建指导员。严把政治关、业务关和作风关,优先从全乡退休和退居二线干部中选聘非公党建指导员4名;二是引入优秀人才。依托广德市“人才红利”和企业发展方向,面向高校和社会招聘优秀人才,充实企业人才队伍,夯实企业发展基础;三是壮大企业党员队伍。根据“群建助党建”活动要求,落实“双培双带”制度,把企业优秀的一线员工、管理人员等发展能手培养成党员,引导企业员工向党组织靠拢,壮大企业党员队伍。

创造新成绩。通过全乡各非公企业和党务工作者的不懈奋斗,非公党建工作迅速发展并取得良好实效。一是成功打造德盛市政、太元混凝土和明德竹木3个非公党建示范点,金港建材党建示范点11月底前打造完成,带动周边企业非公党建发展,同时解决本地居民就业问题,提高居民收入水平;二是助力壮大村集体经济,村集体通过入股非公企业有效带动村集体经济发展;三是助力乡党委、政府各项工作开展,非公企业在疫情防控、防台抗洪等关键时刻,不但成立党员志愿服务队全程参与,而且带头捐款捐物,有效缓解乡党委政府工作压力,实现政企双向成就的良好局面。

 

主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息